ЕВРО-СТАНДАРТ, УРОВЕНЬ БИЗНЕС КЛАССА, НОМЕРА 2Х МЕСТНЫЕ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТ - максимальное количество 30 гостей . Данный частный ,небольшой, гостевой дом открыт недавно , на новом быстро развивающемся курорте в России , как альтернатива раскрученным направлениям и похожего отдыха на Кавказе , в других регионах России и зарубежья . Идеально подходит для семейного отдыха с детьми или небольшим сплоченным коллективам друзей . Место уникальное тем ,что для любителей путешествий все известные курорты (Адыгеи , Карачаево-Черкесии , Краснодарского края )рядом 2-3 часа на машине по очень приличным дорогам. Но я думаю все , чем вам нравиться отдых в горах ,есть у нас ,УБЕДИТЕСЬ ! Крытый бассейн с подогревом с соленой водой - работает круглый год ! Подъезд прямо с трассы .От Лабинска 30 мин. от Армавира или Майкопа 1 час ,от Краснодара 2,5 часа ,от Ростова -на- Дону 4-4,5 часа ,до Архыза или Лаго-Наки 2 часа на машине .Надеемся видеть вас у нас в гостях!
Беслене́евская — станица в Мостовском районе Краснодарского края России. Административный центр и единственный населённый пункт Бесленеевского сельского поселения. Расположена в 20 км юго-западнее посёлка городского типа Мостовской в долине реки Ходзь, в горно-лесной зоне. В станице родился Герой Советского Союза Константин Зайцев. Беслене́евская - Станица, возникшая в 1861 г., на правом берегу реки Ходзь. Ее основали охотники - люди, пожелавшие переселиться на вновь приобретенные Россией земли. Переселенцы, приписанные к казачьему сословию, были преимущественно из Ставрополья, Харьковской и Полтавской губерний. Первоначально станина значилась Промежуточной (в духе военно-функционального обозначения многих других станиц), но в 1863 г. была переименована в Бесленеевскую. По версии старожилов, имя дано в честь Беслана - погибшего в этих местах вождя людей, проживавших тут до прихода казаков (их в предании именую турками).. Но на самом деле, станица названа по адыгскому племени бесленеевцев, населявших ранее эту часть Закубанья и почти в полном сострасоаве ушедших в Турцию после окончания военных действий с Россией..
Пещера Бесленеевская расположена в нескольких километрах западнее станицы Бесленеевской. Пещера образована руслом подземного ручья при прохождении в скалах, содержащих минералы кальция. Вход в пещеру - это высокий портал (около 10 м). Дальнейшее продвижение в основном по воде, местами с элементами свободного лазанья, враспор, по старым ярусам... Пещера, причудливо извиваясь в плане, тянется довольно долго. Протяженность пещеры до 1500 метров. Пещера сквозная. Полость обводнена, встречаются довольно глубокие "ванны", несколько водопадов, многочисленные старые верхние ярусы, восходящие конусы воронок. Сталактитов практически нет, но есть другие натечные образования. На протяжении 300 метров от входа обитают летучие мыши. Пожалуйста, не беспокойте их!
Скала очень живописна, как и подобает, имеет множество ниш и гротов, возникших в результате выветривания. Вдоль всего массива есть два яруса скал - в самом низу и чуть выше первого яруса. Вдоль них идет тропа с приятными стоянками. Со скалы открывается замечательный вид на г. Большой Тхач, Ачешбок, Скирду, Малые Бамбаки. Восхождение занимает не больше 3-х часов (полтора часа подъем, час на вершине и полчаса спуск). Подъем на гору довольно легкий, не крутой, по хорошо протоптанной тропинке. Но вот вид с горы - это что-то!!! Очень и очень впечатляет! Есть интересный грот с двумя выходами, разнесенными по высоте.
На реке Кизинке и её притоках расположен ряд водопадов. Самые ближние - в 30 метрах от гравийной дороги, проходящей вдоль реки. Немного выше по руслу (в пределах 200 м) есть ещё один водопад. Другой водопад расположен чуть выше по реке от пастушьего балагана, сразу за скальным склоном над дорогой. по ходу (справа (ор.)). В этом месте реки - выход скальника, который перегораживает реку. Река в свою очередь протачивает в нём мини ущелье длиной 10 метров, где пенится и бурлит. На правых притоках реки тоже есть интересные водопады, в том числе многокаскадные.
Находятся на левобережье реки Кизинки (левый приток реки Ходзь) на плоских возвышенностях (гора Кислая – 311 дольменов; Наблюдательная – 43; Поповская – 163; Суимова – 8; Церковная – 36). Местность с дольменами расположена в 12–15 км к северо-западу от станицы Баговской. Площади открыты и буйно зарастают разнотравьем. Дольмены Кизинки известны с 1890 года. Изучались Прикубанской экспедицией Института археологии АН СССР в 1967–1971 гг. Больше других этот памятник изучал В. И. Марковин. Десятки мегалитов были раскопаны и изучены. Они сооружены из серого известняка и известнякового туфа. Среди них преобладают плиточные сооружения, но есть и корытообразные, и даже составные, по принятой классификации. Это крупнейшее скопление дольменов в Закубанье. Можно назвать его "дольменным городом". Уже поэтому местонахождение мегалитов на Кизинке считается уникальным и продолжается изучаться специалистами. Датируются эти сооружения концом III тысячелетия до н.э. Необходимо отметить, что, несмотря на то, что только в России известно несколько тысяч дольменов, мы до сих пор практически ничего не знаем о том народе, который их строил – ни культуры, ни социального устройства, ни их языка; не знаем откуда они пришли и куда делись.Официальная наука склоняется к версии, что дольмены сооружали для захоронений знати. Местные казачьи легенды гласят о существовавшем некогда народе великанов, которые из жалости к их соседям лилипутам соорудили им каменные жилища. Набирает популярность версия, высказанная героиней книг Мегре Анастасией о том, что в дольмены добровольно уходили умирать древние мудрецы, для того чтобы внутри сооружения остался их дух, к которому можно обратиться за советом даже сегодня. Именно поэтому каждый год тысячи людей приезжают в теплые края пообщаться, поговорить с дольменами, точнее с духами, находящимися в них. Существуют и экзотические версии: порталы в другие миры, резонаторы для увеличения плодородия почв, амбары для зерна, средства связи с инопланетянами, ульи для древних пчел… ~~Кизинка - это совсем небольшой поселок в Мостовском районе Краснодарского края. В Кизинке много интересных природных мест. Поселок уютно расположился при слиянии рек Кизинка и Ходзь, через последний переброшен капитальный мост.
Расположена на левом притоке реки Кизинчи. Вход едва заметен от дороги, от которой идет хорошая тропа. Пещера в начальной части очень высокая. Несмотря на почти полное отсутствие натечных образований (гипсы здесь крайне непрочны), пещера красива даже из-за своих размеров
Зимой намерзают ледяные сталагмиты, напоминающие молящихся людей. Через 150-200 м от входа Вы попадаете в зал, от которого идет узкий лаз (слева по ходу) выводящий через 40 м на поверхность - склон воронки, куда втекает ручей. Общая протяженность пещеры около 250 м. В пещере Зубащенко обитает колония обыкновенного длиннокрыла, занесенного в Красные книги России и Краснодарского края. Убедительная просьба не посещать дальние залы пещеры, в которых обитают летучие мыши, поскольку беспокойство может вызвать исчезновение уникальной колонии.
Есть в Мостовском районе Краснодарского края речка Бугунжа, а на ней есть место с простым названием – Гришкина яма. Расположено это чудное место в 4 километрах от поселка Бугунжа вверх по течению одноименной реки.
Гришкиной ямой именуют действительно яму, омут. Тут всегда можно окунуться, даже при самом минимальном уровне воды неглубокой речки.
На берегу оборудованы навесы, беседки, столы. Имеются хорошие места для палаток. Открываются неплохие виды на долину Бугунжи. Но основным назначением этого места можно назвать шашлыки с купанием.
Метрах в 50 от «шашлычной» поляны через Бугунжу перекинут мост. Под мостом еще одна яма и довольно симпатичные скальные выходы.
Вода в Бугунже в августе очень теплая. Но река не дает расслабиться, и при первой возможности (ливень в горах) показывает свой горный нрав. Также это место знаменито ущельем Урывка вверх по реке Урывка. Метров через 300-400 от места слияния рек узкая долина реки превращается буквально в щель, заваленную огромными валунами. Затем проход совсем исчезает. Дальше можно передвигаться только вплавь. На скалы, которые являются берегами, не альпинисту не подняться. Стены, практически вертикальные, высотой 50-70 метров, огромные гладко обточенные на высоту двух-трех метров валуны, шум многочисленных порогов.
Отдых в Краснодарском крае, отличный выбор для любителей отдыха в горах России! Гостевой дом "НАХАЛЁНОК" - отдых на Кавказе, при том что это отдых зимой и летом. Вы можете приехать отдохнуть в Краснодарский край, горячие источники, гостевой дом "НАХАЛЁНОК", отдых в горах Зимой, отдых в горах России зимой и конечно же летом! И это еще неполный перечень красот и достопримечательностей Русских гор ! Убедитесь сами !